Los plátanos pueden proteger contra la pérdida de audición, según una nueva investigación

De la misma manera que se nos dice que debemos beber leche para mantener nuestros huesos fuertes, ahora se nos alienta a comer plátanos para proteger nuestra audición. La investigación emergente muestra que los nutrientes clave, incluido el potasio en los plátanos, pueden proteger contra la edad y la pérdida de audición ambiental, mientras que el zinc protege contra el tinnitus.

La pérdida de audición, que afecta a uno de cada siete australianos, se ha relacionado con un mayor riesgo de depresión y demencia. “Los estudios demuestran que la deficiencia nutricional se está convirtiendo en un factor causante emergente en la pérdida de la audición”, dijo la audióloga de Adelaida, Frances Aglipay.

Nivel óptimo de potasio “El potasio es muy importante en el funcionamiento del oído interno y juega un papel importante en la conversión de sonidos en señales que el sistema nervioso puede reconocer. “No significa que si usted come muchos plátanos, que son ricos en potasio, podría curar la pérdida de audición, pero puede ayudar a mantener el nivel óptimo de potasio para preservar la audición”. Se ofrecen bananas gratis y controles auditivos en los eventos ‘Go Bananas’ en toda Australia. Los eventos fueron organizados por Campaign for Better Hearing, un organismo global lanzado en Australia el mes pasado por clínicas de audición afiliadas para impulsar la pérdida de audición en la agenda de salud australiana.

Nutrición y audición 

Los niveles de potasio disminuyen con la edad y contribuyen a la pérdida de audición La deficiencia de zinc está relacionada con el tinnitus y la pérdida de audición neurosensorial

El magnesio ayuda a proteger los oídos contra la pérdida de audición inducida por el ruido El aumento del consumo de pescado y ácidos grasos Omega-3 podría ayudar a preservar la función coclear Fuente: Campaña para una mejor audición.

La residente de Riverland, Naomi, optó por un examen de audición gratuito en un evento de Go Bananas en un centro comercial en Berri, en la región SA, esta semana.

Fue la primera vez que escuchó que comer plátanos podría proteger su audición y dijo que sí se preocupaba por la pérdida de audición industrial debido a su trabajo. “Me sorprendió mucho, no sabía que fueran tan buenos para su audición como para el resto de su salud. Definitivamente los comeré y alentaré a mi familia también”, dijo. Deficiencia de zinc relacionada con el tinnitus

Además del potasio, los nutrientes como el zinc, el magnesio, la vitamina B12 y el ácido fólico son importantes para preservar una buena audición.

El oído interno contiene la mayor concentración de zinc de cualquier órgano y los estudios han demostrado un vínculo entre la deficiencia de zinc y el tinnitus, el zumbido o zumbido constante en el oído.

Según los informes, el 15% de la población padece tinnitus constante y el 30% experimenta en algún momento de su vida. “(Tinnitus) puede causar mucho estrés en su vida, hay muchas maneras de manejar el tinnitus y una de ellas es mantener una dieta saludable”, dijo la Sra. Aglipay.

Se ha descubierto que el magnesio mineral, que se encuentra en vegetales, nueces, semillas y legumbres, protege las orejas contra la pérdida de audición inducida por el ruido, al operar maquinaria ruidosa o al escuchar música alta. “Tiende a proteger la delicada cabellera interna del daño”, dijo la Sra. Aglipay.

La campaña de audición también alienta a las personas a ‘probar sus oídos a los 60 años’. “La pérdida de audición aumenta con la edad, el 29,5 por ciento de los australianos entre los 51 y los 60 años se ven afectados por la pérdida de audición y esto aumenta al 58,4 por ciento entre los 61 y los 70 años”, dijo la Sra. Aglipay.

Fuente : http://www.abc.net.au/